抗菌仕様の耐熱レンジボウルです。料理をしてそのまま器としても使えるオシャレボウル!【取り扱い方法】耐熱温度:140℃ / 耐冷温度:-20℃電子レンジ、食洗器 〇
押し寿司づくりに便利な木製の押寿司器。包丁を入れる切れ込みが入っているので好きなサイズにカットできます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:--【主な製品仕様】重量:200g※照明の関係により、実際よりも色味が違って見える場合があります。また、パソコン・スマートフォンなどの環境により、若干製品と画像のカラーが異なる場合もございます。
人気の「富士山」をモチーフにした杯と富士山にかかる雲を思わせるフロストした徳利をセットした、高級感あるギフトセットです。専用パッケージはふたを開けたときも、富士山の帯に守られているような厳かな風合いがあります。お祝いのギフトに最適です。霊峰富士山は日本一の高さを誇り、その美しい姿とともに、縁起のよいものとされています。製品サイズ:徳利W7.6*D7.6*H14.9/270ml 杯W6.7*D6.7*H4.6/35ml【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:×耐熱/耐冷温度:×その他:【取り扱い方法】・傷がつきますと破損しやすくなります。お取り扱いに十分ご注意下さい。・耐熱ガラスではありません。急激な温度変化(特に急冷)で割れることがありますのでご注意下さい。・グラスの内面を洗う際は十分ご注意ください。(内側から力を入れてひねり洗いしますと、破損し思わぬケガをすることがあります。)・手づくり製品のため、微細な泡の混入や形状、サイズ、色合いや模様などに若干の違いがある場合があります。
【212キッチンストア限定カラー】味噌入れや、砂糖・塩入れとしても。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:○(本体のみ可)耐熱/耐冷温度:蓋(EVA樹脂):70℃/-30℃【主な製品仕様】重量:約430g容量:約1200ml
排気口に置くだけ!飛び散る油や調理汚れをしっかりガード。高さが低いフラットタイプなので、調理中のゴミなども入りにくく、目立たずスタイリッシュな排気口カバーです。可燃性のもの、熱したばかりのものは絶対に置かないでください。火災・変色の原因となります。スッキリと排気口をカバーして、調味料などを置くこともできます。鍋やフライパンの一時置きに。高さが低いフラットタイプなので、目立たずスタイリッシュ。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:×耐熱/耐冷温度:200℃/-40℃【付属品】クッション×4
時短調理!立てて油を切ることで効率よく油をカットし、カラッとヘルシーに!網を取り外せてコンパクトに収納、丸洗いOK。着脱式網は位置を変えられます。網を外せばバットに。急速冷凍でき、揚げ物以外でも活躍してくれます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--
ちょっとした揚げ物にちょうど良い18cmの揚げ鍋に、ぴったり合うサイズのバスケット(揚げカゴ)をセット。揚げ鍋の内側には適正油量(約0.8L)のライン付きで、油が飛散しにくく、後片付けも楽々。型崩れしやすいコロッケや、ポテトフライ・野菜の素揚げなども便利に調理できます。鍋にはサビにくく耐久性のあるブルーテンパー剤を採用しています。満水容量/2.2L適正油量/0.8L
出汁やスープの仕上がりはもちろん、漉すひと手間でワンランク上のなめらかな仕上がりに。茶椀蒸しやプリンの調理にもおすすめです。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:〇電子レンジ:×オーブン:×
アミ部がパンチングメッシュなので、目詰まりしにくく、変形や破れがありません。柄が長く安心してすくえます。小型の揚げ鍋でもすくいやすい。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:--オーブン:--対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:--【主な製品仕様】重量:36g
スリムで長身なので小瓶にもスッと入ります。先端はギザ刃になっているので、すべらず食材をしっかりつかみます。食洗機対応。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:〇電子レンジ:×オーブン:×
長い手付きのロートです。液体スムーズに移し替えできます。小さなゴマなどの食材も対応します。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:--【主な製品仕様】重量:88g
小麦粉・片栗粉・粉糖など振りかけるのに便利です。均一に振りかけることができます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:--【主な製品仕様】重量:27g
「先薄刃」×「ギザ刃」で、滑る鶏皮も気持ちよく切れるキッチンバサミ。まな板や包丁を出さずに食材をさっと切れて仕上げまでできるので、料理がもっと気軽に。洗い物の手間も省けます。分解可能・食洗機対応・防サビ加工だからお手入れしやすい。お肉のプロを育成する全国食肉学校監修。『切り心地』を追求したハサミです。【取り扱い方法】耐熱温度:100℃
おかずを掴んでお皿へ盛り付けるときも細かい食材までしっかりと掴める。食材をあえるときも便利。一般的なステンレス素材に比べ、食材を掴むときも軽量で扱いやすい「SUS821L1ステンレス」を使用しています。高強度でバネ部分がヘタリにくく、長く使えます。高耐食性にも優れているので、塩素や水に強いのも特徴。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×【主な製品仕様】重量:50g
おろし刃の先端にアングルを付けた新開発のおろし刃で少ない抵抗で大根を粗く削ることができます。削り始めの抵抗を少なくするために刃の数を変化させ、女性の力でも楽々と調理できるように設計しました。おろし刃は、ステンレス製で従来の鬼おろしと違い、カビが生えたり、刃の先端が折れたりという心配がありません。調理が終わったらひっくり返してポンとたたけばきれいに食材が取れて水で洗い流せばOK!お手入れも簡単です。シャープな切れ味で、鬼おろしで削った大根よりもさらにシャキシャキした食感を味わうことができます。食物繊維を壊しにくく、水分の流出が少ないので栄養分たっぷりです。そして、辛味成分の流出を抑えて、まるでフルーツのような甘みで大根は苦手という人にもサラダ感覚で楽しむことができます。
大根だけではなく、ニンジンをはじめ、山芋、りんご、レンコンなど様々な食材もザクザク食感を楽しむ事ができます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:×耐熱/耐冷温度:耐熱80℃その他:×【主な製品仕様】重量:180g※照明の関係により、実際よりも色味が違って見える場合があります。また、パソコン・スマートフォンなどの環境により、若干製品と画像のカラーが異なる場合もございます。
櫛目がないのによく擦れる、櫛目がないから洗いがしやすい。一般的なすり鉢は櫛目に具材(特にゴマ)が詰まるが、櫛目がないので具材が詰まることがなく洗いの手間がかからない。底の面積があるため、擦る際に安定感がある。器代わりにそのまま食卓にも出せるデザイン。三重県萬古焼の陶土を使用。土物らしい風合いも魅力です。
三重県四日市萬古焼の焼き芋器。石付属。石から出る遠赤外線効果と土鍋の特性である「耐熱性・蓄熱性の高さ」より、食材全体をじっくりとまんべんなく焼き上げる。本格的な石焼芋がご家庭で簡単に作れます。石は繰り返し使えます。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:直火その他:さつまいも・ジャガイモ・トウモロコシ・栗などの調理は可。一般的な鍋料理は不可。(本体に横穴があるため)
「白銀比/1:1.4」のサイズのまな板。日本では、黄金比よりも馴染みやすいサイズと言われています。印刷物の規程の「Aサイズ」の縦横比や、古くは法隆寺なども白銀比となっています。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:--オーブン:--対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:--