DHCゴールデンマイスター[無濾過] 350ml×24缶

【24缶セット】麦芽と酵母の旨みをそのままに! 醸造家だけが知る無濾過ビールの味わい『DHCゴールデンマイスター[無濾過]』は、『DHCラガービール』をあえて濾過せず、酵母を残したままの状態で仕上げました。クラフトビールならではの特別な味わいをご堪能いただけます。 濾過とは、熟成後のビールを仕上げる工程のこと。『DHCゴールデンマイスター[無濾過]』は、熟成を終えたビールの出来を確かめる醸造家だけが味わうことのできる特別なビールです。 本場・ドイツビールの真髄である麦芽100%を継承しつつ、かつ日本人に広く親しまれる味を求めて醸造しました。2種類のホップが醸し出す華やかでフルーティな香りに、無濾過ならではの麦芽と酵母の旨みが広がります。世界1級レベルを誇るビールの、醸造家のみぞ知るプレミアムな味わいをぜひご家庭でお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCゴールデンマイスター[無濾過] 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量44kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物3.5g(糖質3.5g、食物繊維0g)、食塩相当量0g 【アルコール分】5.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCゴールデンマイスター[無濾過] 350ml×6缶

【6缶セット】麦芽と酵母の旨みをそのままに! 醸造家だけが知る無濾過ビールの味わい『DHCゴールデンマイスター[無濾過]』は、『DHCラガービール』をあえて濾過せず、酵母を残したままの状態で仕上げました。クラフトビールならではの特別な味わいをご堪能いただけます。 濾過とは、熟成後のビールを仕上げる工程のこと。『DHCゴールデンマイスター[無濾過]』は、熟成を終えたビールの出来を確かめる醸造家だけが味わうことのできる特別なビールです。 本場・ドイツビールの真髄である麦芽100%を継承しつつ、かつ日本人に広く親しまれる味を求めて醸造しました。2種類のホップが醸し出す華やかでフルーティな香りに、無濾過ならではの麦芽と酵母の旨みが広がります。世界1級レベルを誇るビールの、醸造家のみぞ知るプレミアムな味わいをぜひご家庭でお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。※お届けの商品とパッケージが異なる場合がございます。【商品名】DHCゴールデンマイスター[無濾過] 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量44kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物3.5g(糖質3.5g、食物繊維0g)、食塩相当量0g 【アルコール分】5.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCスターダストラガー 350ml×24缶

【24缶セット】上品な香りとキリッと冴え渡る後味が、満点の星のように広がるブリュットIPL漆黒に瞬くニュージーランドの満天の星を醸造家がイメージし、ニュージーランド産の希少ホップ、ネルソン・ソーヴィンをドライホッピングで用いた、白ブドウのような上品な香りと冴え渡る後味が楽しめるBrut IPL(ブリュット インディア・ペールラガー)です。 新登場の本格クラフトビールをぜひご自宅でお愉しみください。 なくなり次第終了なので、お見逃しなく! 星空大国、ニュージーランド ニュージーランドは「ダークスカイ(暗い夜空)国」を目指し、星空が綺麗な国として有名。 世界一とも称されるテカポ湖の星空をはじめ、同国内では5か所が「星空保護区」に認定されるなど、暗く美しい星空を守る取り組みが進められています。 パッケージにはニュージーランドの星空を描き、ピンクから濃紺へのグラデーションでオーロラを表現しました。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCスターダストラガー 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量48kcal、たんぱく質0.6g、脂質0g、炭水化物1.1g(糖質0.9g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0g 【アルコール分】6.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCスターダストラガー 350ml×6缶

【6缶セット】上品な香りとキリッと冴え渡る後味が、満点の星のように広がるブリュットIPL漆黒に瞬くニュージーランドの満天の星を醸造家がイメージし、ニュージーランド産の希少ホップ、ネルソン・ソーヴィンをドライホッピングで用いた、白ブドウのような上品な香りと冴え渡る後味が楽しめるBrut IPL(ブリュット インディア・ペールラガー)です。 新登場の本格クラフトビールをぜひご自宅でお愉しみください。 なくなり次第終了なので、お見逃しなく! 星空大国、ニュージーランド ニュージーランドは「ダークスカイ(暗い夜空)国」を目指し、星空が綺麗な国として有名。 世界一とも称されるテカポ湖の星空をはじめ、同国内では5か所が「星空保護区」に認定されるなど、暗く美しい星空を守る取り組みが進められています。 パッケージにはニュージーランドの星空を描き、ピンクから濃紺へのグラデーションでオーロラを表現しました。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCスターダストラガー 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量48kcal、たんぱく質0.6g、脂質0g、炭水化物1.1g(糖質0.9g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0g 【アルコール分】6.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCスターダストラガー&ゴールデンマイスター 12缶セット

数量限定のスターダストラガーと醸造家だけが知る無濾過ビールのお得なセット富士山の伏流水を100%使用した本格派クラフトビール2種をお得なセットにしました。セット内容について DHCスターダストラガー 漆黒に瞬くニュージーランドの満天の星を醸造家がイメージし、ニュージーランド産の希少ホップ、ネルソン・ソーヴィンをドライホッピングで用いた、白ブドウのような上品な香りと冴え渡る後味が楽しめるBrut IPL(ブリュット インディア・ペールラガー)です。 DHCゴールデンマイスター[無濾過] 『DHCラガービール』を、濾過せずに仕上げました。口に含めば、麦芽と酵母の旨みが広がります。かつては醸造家だけが味わうことのできた、クラフトビールならではの特別な味わいをお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。詳しくは、各商品詳細ページをご覧ください。 DHCスターダストラガー、DHCゴールデンマイスター[無濾過]

DHCスターダストラガー&セッションIPA 12缶セット

数量限定のスターダストラガーと柑橘系ホップの香り×爽快な切れ味で飲み飽きないIPAのお得なセット富士山の伏流水を100%使用した本格派クラフトビール2種をお得なセットにしました。セット内容について DHCスターダストラガー 漆黒に瞬くニュージーランドの満天の星を醸造家がイメージし、ニュージーランド産の希少ホップ、ネルソン・ソーヴィンをドライホッピングで用いた、白ブドウのような上品な香りと冴え渡る後味が楽しめるBrut IPL(ブリュット インディア・ペールラガー)です。 DHCセッションIPA トロピカル&ベリー系の華やかなホップの香りと爽快なキレ味が特長のクラフトビール。4.5%という控えめなアルコール度数と苦すぎないすっきりとした味わいで、心地よくお愉しみいただけます。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。詳しくは、各商品詳細ページをご覧ください。 DHCスターダストラガー、DHCセッションIPA

DHCスターダストラガー&ベルジャンホワイト 12缶セット

数量限定のスターダストラガーとフルーティで爽快な味わいの白ビールのお得なセット富士山の伏流水を100%使用した本格派クラフトビール2種をお得なセットにしました。セット内容について DHCスターダストラガー 漆黒に瞬くニュージーランドの満天の星を醸造家がイメージし、ニュージーランド産の希少ホップ、ネルソン・ソーヴィンをドライホッピングで用いた、白ブドウのような上品な香りと冴え渡る後味が楽しめるBrut IPL(ブリュット インディア・ペールラガー)です。 DHCベルジャンホワイト フルーティで爽快な香りを豊かな泡が包み込む、ベルギースタイルの白ビールです。ホップの苦味を抑え、コリアンダーとオレンジピールの風味を効かせているので、ビールの苦味が得意でないという方にもおすすめです。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。詳しくは、各商品詳細ページをご覧ください。 DHCスターダストラガー、DHCベルジャンホワイト

DHCスターダストラガー&ラガービール 12缶セット

数量限定のスターダストラガーとビール党をも唸らせた黄金ラガーのお得なセット富士山の伏流水を100%使用した本格派クラフトビール2種をお得なセットにしました。セット内容について DHCスターダストラガー 漆黒に瞬くニュージーランドの満天の星を醸造家がイメージし、ニュージーランド産の希少ホップ、ネルソン・ソーヴィンをドライホッピングで用いた、白ブドウのような上品な香りと冴え渡る後味が楽しめるBrut IPL(ブリュット インディア・ペールラガー)です。 DHCラガービール 「飲み飽きないビール」を目指した逸品。厳選した麦芽とドイツ産・ニュージーランド産のホップを使用し、キレのあるのど越しとまろやかさのバランスを追求しました。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。詳しくは、各商品詳細ページをご覧ください。 DHCスターダストラガー、DHCラガービール

DHCセッションIPA 350ml×24缶

【24缶セット】柑橘系ホップの香りと爽快なキレ味で、飲み飽きない新感覚IPA『DHCセッションIPA』は、アメリカンホップであるシトラ、モザイクに加え、新種のHBC431を使用し、トロピカル&ベリー系の華やかなホップの香りと爽快なキレ味が特長のクラフトビールです。 4.5%という控えめなアルコール度数と苦すぎないすっきりとした味わいで、心地よくお愉しみいただけます。 冷蔵庫から出してすぐの5?7度くらいで飲むのがおすすめです。 飲みやすく進化した現代版のIPA クラフトビールで人気のビアスタイル、IPAのはじまりは18世紀にさかのぼります。英国では当時植民地であったインドにビールを運ぶため、防腐効果のあるホップを大量に入れていました。そのビールが「India Pale Ale」=IPA。ホップによる強い苦みとコク、高めのアルコール分が特長の通が好むビールと評されています。 近年、IPAの個性を活かしつつもアルコール分を抑え、クリアなのどごしとホップによる柑橘系の華やかな香りを追求したビールとして、セッションIPAというビアスタイルが生まれました。飲みやすく、Drinking session(飲み会)の最初から最後まで飽きずに飲めることからその名称がつきました。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCセッションIPA 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ、大麦 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量40kcal、たんぱ

DHCセッションIPA 350ml×6缶

【6缶セット】柑橘系ホップの香りと爽快なキレ味で、飲み飽きない新感覚IPA『DHCセッションIPA』は、アメリカンホップであるシトラ、モザイクに加え、新種のHBC431を使用し、トロピカル&ベリー系の華やかなホップの香りと爽快なキレ味が特長のクラフトビールです。 4.5%という控えめなアルコール度数と苦すぎないすっきりとした味わいで、心地よくお愉しみいただけます。 冷蔵庫から出してすぐの5?7度くらいで飲むのがおすすめです。 飲みやすく進化した現代版のIPA クラフトビールで人気のビアスタイル、IPAのはじまりは18世紀にさかのぼります。英国では当時植民地であったインドにビールを運ぶため、防腐効果のあるホップを大量に入れていました。そのビールが「India Pale Ale」=IPA。ホップによる強い苦みとコク、高めのアルコール分が特長の通が好むビールと評されています。 近年、IPAの個性を活かしつつもアルコール分を抑え、クリアなのどごしとホップによる柑橘系の華やかな香りを追求したビールとして、セッションIPAというビアスタイルが生まれました。飲みやすく、Drinking session(飲み会)の最初から最後まで飽きずに飲めることからその名称がつきました。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCセッションIPA 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ、大麦 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量40kcal、たんぱ

DHCトワイライト HAZY IPA 350ml×24缶

【24缶セット】爽やかでジューシー! 乳酸菌入り、無濾過のHAZY IPAオレンジ色がかった液色と、オーツ麦が醸し出すネクターのような口当たりが特長のHAZY IPA(ヘイジー アイピーエー)。 『DHCトワイライト HAZY IPA』は100億個のシールド乳酸菌?を配合し、ホップの華やかでジューシーな香りをドライホッピングで引き立てることで奥行きある味わいに仕上げました。 苦み控えめ、フルーティーな飲み口ながらアルコール度数は6%。 トロピカルフルーツや爽やかな柑橘系の香りが混ざり合った、まるでミックスジュースのような香りを愉しみながら、ゆっくりと味わっていただきたい一品です。 ※『DHCトワイライト HAZY IPA』は、酒税法上の「ビール」の定義外の原材料(乳酸菌)を使用しているため、発泡酒となります。ただし「麦芽使用率50%以上」のため、酒税はビールと同じです。 ※ホップは「モザイク(アメリカ産)」「シトラ(アメリカ産)」「ギャラクシー(オーストラリア産)」の3種を使用しています。 クラフトビール界で話題のHAZY IPA HAZY IPAとは、IPA(インディア・ペールエール)から派生したスタイルのひとつ。アメリカ北東部ニューイングランド地方発祥のため「ニューイングランドIPA」とも呼ばれます。 HAZY(ヘイジー)という単語が示す通り濁っていて、色味はオレンジ色や黄色の見た目をしています。 飲み口はフルーティーでとってもジューシー。通常のIPAよりも苦さが控えめなので、幅広い層に好んで飲まれています。 この10年ほどで、発祥のアメリカ北東部ニューイングランド地方からアメリカ全土に、そして日本でも醸造されるようになり、クラフトビール界でホットな話題となっています。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも

DHCトワイライト HAZY IPA 350ml×6缶

【6缶セット】爽やかでジューシー! 乳酸菌入り、無濾過のHAZY IPAオレンジ色がかった液色と、オーツ麦が醸し出すネクターのような口当たりが特長のHAZY IPA(ヘイジー アイピーエー)。 『DHCトワイライト HAZY IPA』は100億個のシールド乳酸菌?を配合し、ホップの華やかでジューシーな香りをドライホッピングで引き立てることで奥行きある味わいに仕上げました。 苦み控えめ、フルーティーな飲み口ながらアルコール度数は6%。 トロピカルフルーツや爽やかな柑橘系の香りが混ざり合った、まるでミックスジュースのような香りを愉しみながら、ゆっくりと味わっていただきたい一品です。 ※『DHCトワイライト HAZY IPA』は、酒税法上の「ビール」の定義外の原材料(乳酸菌)を使用しているため、発泡酒となります。ただし「麦芽使用率50%以上」のため、酒税はビールと同じです。 ※ホップは「モザイク(アメリカ産)」「シトラ(アメリカ産)」「ギャラクシー(オーストラリア産)」の3種を使用しています。 クラフトビール界で話題のHAZY IPA HAZY IPAとは、IPA(インディア・ペールエール)から派生したスタイルのひとつ。アメリカ北東部ニューイングランド地方発祥のため「ニューイングランドIPA」とも呼ばれます。 HAZY(ヘイジー)という単語が示す通り濁っていて、色味はオレンジ色や黄色の見た目をしています。 飲み口はフルーティーでとってもジューシー。通常のIPAよりも苦さが控えめなので、幅広い層に好んで飲まれています。 この10年ほどで、発祥のアメリカ北東部ニューイングランド地方からアメリカ全土に、そして日本でも醸造されるようになり、クラフトビール界でホットな話題となっています。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変

DHCプレミアム リッチ エール 350ml×24缶

【24缶セット】人気のエールタイプ! アロマホップが豊かに香る本格派エールビール『DHCプレミアム リッチ エール』は、近年のクラフトビールブームでも注目を浴びる、アロマホップが豊かに香る本格派エールビールです。厳選した3種の麦芽と4種のホップを絶妙な割合で配合。慎重な温度管理のもと、飽きのこない味わいと、エールビールの持ち味である華やかな香りを追求しました。 グレープフルーツのような、柑橘系の香りが特長。エールならではの香りをより楽しむなら、冷蔵庫から出して少しおいた12℃位が飲み頃です。口の中で広がるアロマと同時に、コク深く奥行きのある味わいをお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCプレミアム リッチ エール 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量54kcal、たんぱく質0.7g、脂質0g、炭水化物4.3g(糖質4.3g、食物繊維0g)、食塩相当量0g 【アルコール分】6.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCプレミアム リッチ エール 350ml×6缶

【6缶セット】人気のエールタイプ! アロマホップが豊かに香る本格派エールビール『DHCプレミアム リッチ エール』は、近年のクラフトビールブームでも注目を浴びる、アロマホップが豊かに香る本格派エールビールです。厳選した3種の麦芽と4種のホップを絶妙な割合で配合。慎重な温度管理のもと、飽きのこない味わいと、エールビールの持ち味である華やかな香りを追求しました。 グレープフルーツのような、柑橘系の香りが特長。エールならではの香りをより楽しむなら、冷蔵庫から出して少しおいた12℃位が飲み頃です。口の中で広がるアロマと同時に、コク深く奥行きのある味わいをお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCプレミアム リッチ エール 【原材料名】麦芽(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量54kcal、たんぱく質0.7g、脂質0g、炭水化物4.3g(糖質4.3g、食物繊維0g)、食塩相当量0g 【アルコール分】6.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCベルジャンホワイト 350ml×24缶

【24缶セット】コリアンダーとオレンジピールを使ったフルーティで爽快な味わいの白ビール『DHCベルジャンホワイト』は、コリアンダー×オレンジピールのフルーティで爽快な香りを豊かな泡が包み込む、ベルギースタイルの白ビールです。酵母由来の爽やかな酸味と、ビール酵母による濃厚な旨みが特長。ホップの苦味を抑え、コリアンダーとオレンジピールの風味を効かせているので、女性からも大人気。ビールの苦味が得意でないという方にもおすすめです。 全国のブルワリーから234銘柄のビールが集まった「ジャパン・グレートビア・アワーズ2019」では、ベルジャンスタイル・ヴィットビール部門において金賞を受賞しました。爽やかな香りが広がる本格派白ビールを、ぜひご自宅でご堪能ください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCベルジャンホワイト 【原材料名】麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)(外国製造)、ホップ、小麦、オレンジピール、コリアンダー 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量46kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物3.9g(糖質3.8g、食物繊維0.1g)、食塩相当量0g 【アルコール分】5.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCベルジャンホワイト 350ml×6缶

【6缶セット】コリアンダーとオレンジピールを使ったフルーティで爽快な味わいの白ビール『DHCベルジャンホワイト』は、コリアンダー×オレンジピールのフルーティで爽快な香りを豊かな泡が包み込む、ベルギースタイルの白ビールです。酵母由来の爽やかな酸味と、ビール酵母による濃厚な旨みが特長。ホップの苦味を抑え、コリアンダーとオレンジピールの風味を効かせているので、女性からも大人気。ビールの苦味が得意でないという方にもおすすめです。 全国のブルワリーから234銘柄のビールが集まった「ジャパン・グレートビア・アワーズ2019」では、ベルジャンスタイル・ヴィットビール部門において金賞を受賞しました。爽やかな香りが広がる本格派白ビールを、ぜひご自宅でご堪能ください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCベルジャンホワイト 【原材料名】麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)(外国製造)、ホップ、小麦、オレンジピール、コリアンダー 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量46kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物3.9g(糖質3.8g、食物繊維0.1g)、食塩相当量0g 【アルコール分】5.0% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。

DHCラガービール 350ml×24缶

【24缶セット】ビール党をも唸らせた。キレがあってまろやかな「飲み飽きない」黄金ラガー『DHCラガービール』は、「飲み飽きないビール」を追求した、DHCこだわりのクラフトビールです。引き立つ麦の旨みと、爽快なホップ香の絶妙なバランスが魅力。「アジア・ビアカップ2016 ライトラガー部門」でも金賞を受賞した実力派です。 厳選した麦芽と、絶妙な割合で配合したドイツ産・ニュージーランド産の2種類のホップを使用。本場・ドイツビールの真髄である麦芽100%を継承しつつ、かつ日本人に広く親しまれる味を求めて特別に醸造しました。 アジア・ビアカップ2016 ライトラガー部門 金賞受賞! アジア・ビアカップは、1998年から毎年行われているビールの鑑評会です。日本及びアジアで生産されているすべてのビールと発泡酒及びビールテイスト炭酸飲料を対象に、国際標準化されている「スタイル・ガイドライン」に基づいて審査が行われます。2016年のアジア・ビアカップには、日本をはじめとした7つのアジアの国・地域から76ブルワリーが参加し、全282品が出品されました。 この中で『DHCラガービール』は、ライトラガー部門において金賞を受賞。金賞の受賞基準は、国際標準化されている「ビアスタイル・ガイドライン」の基準に完全に合致し、なおかつ外観、香り・味のバランスが世界1級のレベルに達していること。 世界レベルのおいしさを認められた『DHCラガービール』を、ぜひお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖

DHCラガービール 350ml×6缶

【6缶セット】ビール党をも唸らせた。キレがあってまろやかな「飲み飽きない」黄金ラガー『DHCラガービール』は、「飲み飽きないビール」を追求した、DHCこだわりのクラフトビールです。引き立つ麦の旨みと、爽快なホップ香の絶妙なバランスが魅力。「アジア・ビアカップ2016 ライトラガー部門」でも金賞を受賞した実力派です。 厳選した麦芽と、絶妙な割合で配合したドイツ産・ニュージーランド産の2種類のホップを使用。本場・ドイツビールの真髄である麦芽100%を継承しつつ、かつ日本人に広く親しまれる味を求めて特別に醸造しました。 アジア・ビアカップ2016 ライトラガー部門 金賞受賞! アジア・ビアカップは、1998年から毎年行われているビールの鑑評会です。日本及びアジアで生産されているすべてのビールと発泡酒及びビールテイスト炭酸飲料を対象に、国際標準化されている「スタイル・ガイドライン」に基づいて審査が行われます。2016年のアジア・ビアカップには、日本をはじめとした7つのアジアの国・地域から76ブルワリーが参加し、全282品が出品されました。 この中で『DHCラガービール』は、ライトラガー部門において金賞を受賞。金賞の受賞基準は、国際標準化されている「ビアスタイル・ガイドライン」の基準に完全に合致し、なおかつ外観、香り・味のバランスが世界1級のレベルに達していること。 世界レベルのおいしさを認められた『DHCラガービール』を、ぜひお楽しみください。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖