【24缶セット】フルーティな香りと濃厚な旨みが楽しめるドイツ伝統の白ビール『DHCヴァイツェン[小麦のビール]』は、小麦モルトを50%以上使用した南ドイツ伝統の白ビールです。 ヴァイツェン酵母が生み出すバナナやクローブのようなフルーティな香りと、無濾過ならではの濃厚な旨みが特長です。 きめの細かいクリーミーな泡で、口当たりなめらか。苦みが少ないため、普段ビールをあまり飲まない方にもおすすめです。 「貴族のビール」と呼ばれた南ドイツ発祥の白ビール ヴァイツェンが誕生したのは、南ドイツのバイエルン地方。 かつて存在したバイエルン公国では、王侯貴族と一部の修道院にしか製造が許されなかったため、「貴族のビール」と呼ばれていました。 ヴァイツェン(Weizen)とはドイツ語で小麦のこと。その名の通り小麦モルトを50%以上使用してつくられています。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCヴァイツェン[小麦のビール] 【原材料名】麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量49kcal、たんぱく質0.6g、脂質0g、炭水化物4.0g(糖質3.9g、食物繊維0.1g)、食塩相当量0g 【アルコール分】5.5% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。
【6缶セット】フルーティな香りと濃厚な旨みが楽しめるドイツ伝統の白ビール『DHCヴァイツェン[小麦のビール]』は、小麦モルトを50%以上使用した南ドイツ伝統の白ビールです。 ヴァイツェン酵母が生み出すバナナやクローブのようなフルーティな香りと、無濾過ならではの濃厚な旨みが特長です。 きめの細かいクリーミーな泡で、口当たりなめらか。苦みが少ないため、普段ビールをあまり飲まない方にもおすすめです。 「貴族のビール」と呼ばれた南ドイツ発祥の白ビール ヴァイツェンが誕生したのは、南ドイツのバイエルン地方。 かつて存在したバイエルン公国では、王侯貴族と一部の修道院にしか製造が許されなかったため、「貴族のビール」と呼ばれていました。 ヴァイツェン(Weizen)とはドイツ語で小麦のこと。その名の通り小麦モルトを50%以上使用してつくられています。DHCビールについて DHCビールは、富士山の麓、御殿場にあるDHCビール工場で造られています。 富士山で磨かれたおいしい水、厳選された素材、職人の技が光る製法、そして徹底された品質管理。これら4つのこだわりのもとで、DHCビールは完成します。雑味がなく、口当たりは爽やかで、のどごしは清らか。飲みやすさのなかにさり気なく個性が光る、日々の暮らしに寄り添うビールを目指しました。 1.富士山で磨かれた「伏流水」100%仕込み ビールの味を大きく左右する、水。DHCビールは、富士山の伏流水を100%使用しています。富士山の内部を流れる水は、雨や雪解け水が、自然の中で長い歳月をかけて磨き抜かれてできた伏流水。雑味のないすっきりとした味わいで、ビールのおいしさを引き立てています。 2.厳選して仕入れた「素材」 水以外の原料にもこだわりました。麦芽は、ドイツをはじめとする世界各国の主要産地から。ホップは、繊細かつ柔軟に、品種や産地を選定して仕入れています。 さらに究極は、酵母。いつでも活き活きとした酵母を使えるように、自社で培養を手掛けています。ビールの種類に合わせて酵母の働きを引き出し、理想の味へと仕上げていきます。 3.熟練職人の技が光る「製法」 DHCビールを造っているのは、熟練の技を持つベテラン醸造技師たち。原料の配合や投入のタイミング、発酵・熟成時の温度調節など、細部に宿る職人の感性が素材の持つ「旨み」を引き出します。 醸造家の技術を最大限に活かすため、最新の製造設備を完備。熟練した醸造技師の巧みな技で、ハイクオリティな味と品質を実現します。 4.おいしさそのまま、安心・安全の「品質」 いつも変わらぬおいしさをお届けしたいから、DHCビールでは品質管理を徹底しています。 仕込み前の水から醸造タンクを洗う水まで、すべての工程で水の検査を実施。また、充填後のビールの色や苦み、糖度、アルコール度数など、味わいに関わる大事な要素も最新機器を用いて厳しくチェックしています。【商品名】DHCヴァイツェン[小麦のビール] 【原材料名】麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)(外国製造)、ホップ 【内容量】350ml/1缶 【栄養成分表示(100mlあたり)】熱量49kcal、たんぱく質0.6g、脂質0g、炭水化物4.0g(糖質3.9g、食物繊維0.1g)、食塩相当量0g 【アルコール分】5.5% 【保存方法】光の当たらない冷暗所に保管の上、飲む前に冷やしてからお召し上がりください。
芳醇かつ澄み切った味わい。最高に美味しい「辛口」を目指した純米吟醸辛口で、すっきりとした味わいながらも吟醸香と米の旨みをしっかり感じられる純米吟醸です。 原料へのこだわりはもちろん、最高の美味しさを求めて製法にも吟味を重ね、上槽(じょうそう)し、滓下(おりさ)げ後は、すぐに瓶詰めして火入れは1回のみ。さらに、特製の氷温庫で熟成を促し、つねに最上の品質で出荷することを可能にしました。やわらかい飲み口、旨み、香り、そして飲んだ後に広がる余韻まで楽しめる、飽きのこない日本酒です。 辛口ならではのシャープな味わいが引き立つ涼冷え(15℃)のほか、常温(20℃)などでもおいしくいただけます。お酒とともに料理の味を引き立てる、食中酒としてもおすすめです。 気軽にお試しいただける300mlボトル。贈り物にもどうぞ。けっして飲み飽きず、辛口ながらも強く印象に残る『悠天(ゆうてん)』 お酒の個性が強いと料理の味を邪魔したり、「1杯だけで充分」と飲み飽きてしまうことがあります。また、辛口であれば、どんな料理とも合いやすいと思えますが、お酒そのものに個性が感じられず、味が単調で印象が残らなくなってしまいます。 最高に美味しい日本酒を目指して誕生した『悠天』は、大吟醸レベルの精米、すっきりと仕上がる酵母、フレッシュな鮮度を保つ製法により、淡麗辛口な味わいを実現。香り高い麹と、高品質な米産地として名高い新潟県産の米を100%使用し、ふわりと広がる吟醸香と旨みを引き出しました。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はとても重要となります。 「火入れ」の工程では少しずつ温度を上げることで香り高い味わいを保ち、火入れ直後に瓶詰め、もしくは瓶詰め後に1回のみ火入れをおこなっています。 さらに、火入れ後は熟成させる際に酸化しないよう?4℃前後での「瓶詰め氷温冷蔵」を導入。時間をじっくりかけて作業することで、フレッシュな鮮度を保つ
芳醇かつ澄み切った味わい。最高に美味しい「辛口」を目指した純米吟醸辛口で、すっきりとした味わいながらも吟醸香と米の旨みをしっかり感じられる純米吟醸です。 原料へのこだわりはもちろん、最高の美味しさを求めて製法にも吟味を重ね、上槽(じょうそう)し、滓下(おりさ)げ後は、すぐに瓶詰めして火入れは1回のみ。さらに、特製の氷温庫で熟成を促し、つねに最上の品質で出荷することを可能にしました。やわらかい飲み口、旨み、香り、そして飲んだ後に広がる余韻まで楽しめる、飽きのこない日本酒です。 辛口ならではのシャープな味わいが引き立つ涼冷え(15℃)のほか、常温(20℃)などでもおいしくいただけます。お酒とともに料理の味を引き立てる、食中酒としてもおすすめです。けっして飲み飽きず、辛口ながらも強く印象に残る『悠天(ゆうてん)』 お酒の個性が強いと料理の味を邪魔したり、「1杯だけで充分」と飲み飽きてしまうことがあります。また、辛口であれば、どんな料理とも合いやすいと思えますが、お酒そのものに個性が感じられず、味が単調で印象が残らなくなってしまいます。 最高に美味しい日本酒を目指して誕生した『悠天』は、大吟醸レベルの精米、すっきりと仕上がる酵母、フレッシュな鮮度を保つ製法により、淡麗辛口な味わいを実現。香り高い麹と、高品質な米産地として名高い新潟県産の米を100%使用し、ふわりと広がる吟醸香と旨みを引き出しました。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はとても重要となります。 「火入れ」の工程では少しずつ温度を上げることで香り高い味わいを保ち、火入れ直後に瓶詰め、もしくは瓶詰め後に1回のみ火入れをおこなっています。 さらに、火入れ後は熟成させる際に酸化しないよう?4℃前後での「瓶詰め氷温冷蔵」を導入。時間をじっくりかけて作業することで、フレッシュな鮮度を保つことができるのです。 お酒をもっと楽しむために! 日本酒
【お得な2種セット】どちらがお好み?DHCこだわりの日本酒2種を飲み比べ!大人気の日本酒2種を、300mlボトル各1本の2本セットにしました。 すっきり辛口の『悠天 純米吟醸』と、旨みと香りたっぷりの『越乃梅里 純米吟醸 蔵出し原酒』。それぞれの豊かな味わいをお楽しみください。セット商品について 悠天 純米吟醸 辛口で、すっきりとした味わいながらも吟醸香と米の旨みをしっかり感じられる純米吟醸です。 原料へのこだわりはもちろん、最高の美味しさを求めて製法にも吟味を重ね、上槽(じょうそう)し、滓下(おりさ)げ後は、すぐに瓶詰めして火入れは1回のみ。さらに、特製の氷温庫で熟成を促し、つねに最上の品質で出荷することを可能にしました。やわらかい飲み口、旨み、香り、そして飲んだ後に広がる余韻まで楽しめる、飽きのこない日本酒です。 辛口ならではのシャープな味わいが引き立つ涼冷え(15℃)のほか、常温(20℃)などでもおいしくいただけます。お酒とともに料理の味を引き立てる、食中酒としてもおすすめです。 越乃梅里 純米吟醸 蔵出し原酒 「これぞ新潟の味」とも言える『越乃梅里 純米吟醸』の原酒です。原酒だからこそ味わえる日本酒本来の「旨み」と「香り」をご堪能いただけます。 新潟県産の酒米「五百万石」を使用した、大吟醸クラスの精米で、純米ならではの旨み、後味のキレを実現しました。華やかな吟醸香と洗練された味わいが特徴です。りんご、洋なしのようなフルーティで華やかな香りに、原酒=濃いだけではなく、深みのある上品な味わいをお楽しみいただけます。 濃醇でありながら、キレのよい飲み口は、原酒好きの方はもちろん、原酒をはじめて飲まれる方にもおすすめの一本です。 原酒の濃醇な味わいと華やかな香りが冴える涼冷え(15℃)、純米吟醸の華やかな香りがたおやかに広がる常温(20℃)や、ぬる燗(40℃)がおすすめです。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はと
贅沢な磨き35%! 華やかな香りと濃醇な味。究極のプレミアム大吟醸を原酒で35%精米の大吟醸ならではの純粋で華やかな吟醸香と、洗練された綺麗な味わいが特徴のプレミアム大吟醸です。契約農家で栽培した新潟県限定酒造好適米「越淡麗」のみを贅沢に35%まで磨きあげ、芳醇な香りと淡麗でありながら濃醇という、「旨み」と 「キレ」の両方を実現しました。さらに、原酒のまま火入れを行い、氷温熟成することで、原酒ならではの純粋かつフレッシュな香りとまろやかな味わいが活きた、思わず笑みがこぼれる一品に仕上げました。 丹精こめて醸した最上級の大吟醸は、大切な方のハレの日やご贈答用として、特別な日に華を添える贈り物にもおすすめです。 楽しみ方は、ピュアな吟醸香とスッキリした淡麗な味わいを楽しめる涼冷え(15℃)。常温(20℃)や、ぬる燗(40℃)にすると、大吟醸ならではの華やかな香りが芳醇に広がります。淡麗辛口、華やかな香り。知る人ぞ知る名酒『越乃梅里(こしのばいり)』 新潟清酒の主流である辛口とは一線を画し、辛口でありながら「すっきりした飲み口」という印象だけで終わらない。濃醇な味わいを楽しめるのが、『越乃梅里』です。 単独でも、食中酒としても、どんなシーンにも合う日本酒を目指し、「知る人ぞ知る名酒」という意を込めて水戸光圀公の俳号である「梅里」と名づけられたといわれています。 唯一無二の味わいを求め、原料選びも吟味を重ねて麹米には「五百万石」をセレクト※。米の旨みを引き出す高糖化活性麹を使用することで、淡麗かつ濃醇な味わいを実現しました。そして、華やかな香りもまた、日本酒を味わう醍醐味のひとつです。吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げることで、奥行きのある吟醸香を生み出すことに成功しました。 ※『越乃梅里 大吟醸原酒[越淡麗 磨き35%]』は、「越淡麗」を使用。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度
【飲みきりサイズ】これぞ「新潟の味」! 気品あふれる味わいの純米吟醸上品なコクと、極上のキレ。すっきりとして飽きのこない飲み口で「これぞ新潟の味」とも言える純米吟醸が完成しました。 やや辛口な味わいと、フルーティな吟醸香とのバランスが絶妙な仕上がり。大吟醸クラスの品質を日常的に楽しめる、クオリティの高さが自慢です。冷やしすぎると米本来の旨みを感じづらいため、15℃程度の涼冷えや常温(20℃)、ぬる燗(40℃)がおすすめです。淡麗辛口、華やかな香り。知る人ぞ知る名酒『越乃梅里(こしのばいり)』 新潟清酒の主流である辛口とは一線を画し、辛口でありながら「すっきりした飲み口」という印象だけで終わらない。濃醇な味わいを楽しめるのが、『越乃梅里』です。 単独でも、食中酒としても、どんなシーンにも合う日本酒を目指し、「知る人ぞ知る名酒」という意を込めて水戸光圀公の俳号である「梅里」と名づけられたといわれています。 唯一無二の味わいを求め、原料選びも吟味を重ねて麹米には「五百万石」をセレクト※。米の旨みを引き出す高糖化活性麹を使用することで、淡麗かつ濃醇な味わいを実現しました。そして、華やかな香りもまた、日本酒を味わう醍醐味のひとつです。吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げることで、奥行きのある吟醸香を生み出すことに成功しました。 ※『越乃梅里 大吟醸原酒[越淡麗 磨き35%]』は、「越淡麗」を使用。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はとても重要となります。 「火入れ」の工程では少しずつ温度を上げることで香り高い味わいを保ち、火入れ直後に瓶詰め、もしくは瓶詰め後に1回のみ火入れをおこなっています。 さらに、火入れ後は熟成させる際に酸化しないよう?4℃前後での「瓶詰め氷温冷蔵」を導入。時間をじっくりかけて作業することで、フレッシュな鮮度を保つことができるのです。 お酒をもっと楽しむために
これぞ「新潟の味」! 気品あふれる味わいの純米吟醸上品なコクと、極上のキレ。すっきりとして飽きのこない飲み口で「これぞ新潟の味」とも言える純米吟醸が完成しました。 やや辛口な味わいと、フルーティな吟醸香とのバランスが絶妙な仕上がり。大吟醸クラスの品質を日常的に楽しめる、クオリティの高さが自慢です。冷やしすぎると米本来の旨みを感じづらいため、15℃程度の涼冷えや常温(20℃)、ぬる燗(40℃)がおすすめです。淡麗辛口、華やかな香り。知る人ぞ知る名酒『越乃梅里(こしのばいり)』 新潟清酒の主流である辛口とは一線を画し、辛口でありながら「すっきりした飲み口」という印象だけで終わらない。濃醇な味わいを楽しめるのが、『越乃梅里』です。 単独でも、食中酒としても、どんなシーンにも合う日本酒を目指し、「知る人ぞ知る名酒」という意を込めて水戸光圀公の俳号である「梅里」と名づけられたといわれています。 唯一無二の味わいを求め、原料選びも吟味を重ねて麹米には「五百万石」をセレクト※。米の旨みを引き出す高糖化活性麹を使用することで、淡麗かつ濃醇な味わいを実現しました。そして、華やかな香りもまた、日本酒を味わう醍醐味のひとつです。吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げることで、奥行きのある吟醸香を生み出すことに成功しました。 ※『越乃梅里 大吟醸原酒[越淡麗 磨き35%]』は、「越淡麗」を使用。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はとても重要となります。 「火入れ」の工程では少しずつ温度を上げることで香り高い味わいを保ち、火入れ直後に瓶詰め、もしくは瓶詰め後に1回のみ火入れをおこなっています。 さらに、火入れ後は熟成させる際に酸化しないよう?4℃前後での「瓶詰め氷温冷蔵」を導入。時間をじっくりかけて作業することで、フレッシュな鮮度を保つことができるのです。 お酒をもっと楽しむために! 日本酒の豆知識
本物嗜好の方におすすめ! 原酒ならではの濃醇かつ上品な味わい「これぞ新潟の味」とも言える『越乃梅里 純米吟醸』の原酒です。原酒だからこそ味わえる日本酒本来の「旨み」と「香り」をご堪能いただけます。 新潟県産の酒米「五百万石」を使用した、大吟醸クラスの精米で、純米ならではの旨み、後味のキレを実現しました。華やかな吟醸香と洗練された味わいが特徴です。りんご、洋なしのようなフルーティで華やかな香りに、原酒=濃いだけではなく、深みのある上品な味わいをお楽しみいただけます。 濃醇でありながら、キレのよい飲み口は、原酒好きの方はもちろん、原酒をはじめて飲まれる方にもおすすめの一本です。 原酒の濃醇な味わいと華やかな香りが冴える涼冷え(15℃)、純米吟醸の華やかな香りがたおやかに広がる常温(20℃)や、ぬる燗(40℃)がおすすめです。 気軽にお試しいただける300mlボトル。贈り物にもどうぞ。淡麗辛口、華やかな香り。知る人ぞ知る名酒『越乃梅里(こしのばいり)』 新潟清酒の主流である辛口とは一線を画し、辛口でありながら「すっきりした飲み口」という印象だけで終わらない。濃醇な味わいを楽しめるのが、『越乃梅里』です。 単独でも、食中酒としても、どんなシーンにも合う日本酒を目指し、「知る人ぞ知る名酒」という意を込めて水戸光圀公の俳号である「梅里」と名づけられたといわれています。 唯一無二の味わいを求め、原料選びも吟味を重ねて麹米には「五百万石」をセレクト※。米の旨みを引き出す高糖化活性麹を使用することで、淡麗かつ濃醇な味わいを実現しました。そして、華やかな香りもまた、日本酒を味わう醍醐味のひとつです。吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げることで、奥行きのある吟醸香を生み出すことに成功しました。 ※『越乃梅里 大吟醸原酒[越淡麗 磨き35%]』は、「越淡麗」を使用。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度
本物嗜好の方におすすめ! 原酒ならではの濃醇かつ上品な味わい「これぞ新潟の味」とも言える『越乃梅里 純米吟醸』の原酒です。原酒だからこそ味わえる日本酒本来の「旨み」と「香り」をご堪能いただけます。 新潟県産の酒米「五百万石」を使用した、大吟醸クラスの精米で、純米ならではの旨み、後味のキレを実現しました。華やかな吟醸香と洗練された味わいが特徴です。りんご、洋なしのようなフルーティで華やかな香りに、原酒=濃いだけではなく、深みのある上品な味わいをお楽しみいただけます。 濃醇でありながら、キレのよい飲み口は、原酒好きの方はもちろん、原酒をはじめて飲まれる方にもおすすめの一本です。 原酒の濃醇な味わいと華やかな香りが冴える涼冷え(15℃)、純米吟醸の華やかな香りがたおやかに広がる常温(20℃)や、ぬる燗(40℃)がおすすめです。淡麗辛口、華やかな香り。知る人ぞ知る名酒『越乃梅里(こしのばいり)』 新潟清酒の主流である辛口とは一線を画し、辛口でありながら「すっきりした飲み口」という印象だけで終わらない。濃醇な味わいを楽しめるのが、『越乃梅里』です。 単独でも、食中酒としても、どんなシーンにも合う日本酒を目指し、「知る人ぞ知る名酒」という意を込めて水戸光圀公の俳号である「梅里」と名づけられたといわれています。 唯一無二の味わいを求め、原料選びも吟味を重ねて麹米には「五百万石」をセレクト※。米の旨みを引き出す高糖化活性麹を使用することで、淡麗かつ濃醇な味わいを実現しました。そして、華やかな香りもまた、日本酒を味わう醍醐味のひとつです。吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げることで、奥行きのある吟醸香を生み出すことに成功しました。 ※『越乃梅里 大吟醸原酒[越淡麗 磨き35%]』は、「越淡麗」を使用。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はとても重要となります。 「火入れ」の工程では少しずつ
淡麗辛口で、華やかな香り。味わい豊かな純米大吟醸やわらかな飲み口でクセがなく、極めて自然な旨みと華やかな香りが印象的な純米大吟醸です。 高品質な米産地として名高い新潟県産の酒米「五百万石」を100%使用し、淡麗かつ豊かな味わいを実現。原料となる米を50%まで磨きぬき、吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げた、ぜいたくなお酒です。 おすすめの飲み方は、キリッと辛口な後味と旨みのバランスが、より絶妙になる涼冷え(15℃)。 常温(20℃)や、ぬる燗(40℃)にすると、大吟醸ならではの芳醇な香りがまろやかに広がります。 お酒とともに料理の味を引き立てる、食中酒としてもおすすめです。淡麗辛口、華やかな香り。知る人ぞ知る名酒『越乃梅里(こしのばいり)』 新潟清酒の主流である辛口とは一線を画し、辛口でありながら「すっきりした飲み口」という印象だけで終わらない。濃醇な味わいを楽しめるのが、『越乃梅里』です。 単独でも、食中酒としても、どんなシーンにも合う日本酒を目指し、「知る人ぞ知る名酒」という意を込めて水戸光圀公の俳号である「梅里」と名づけられたといわれています。 唯一無二の味わいを求め、原料選びも吟味を重ねて麹米には「五百万石」をセレクト※。米の旨みを引き出す高糖化活性麹を使用することで、淡麗かつ濃醇な味わいを実現しました。そして、華やかな香りもまた、日本酒を味わう醍醐味のひとつです。吟醸酵母を用いた低温発酵でじっくり時間をかけて仕上げることで、奥行きのある吟醸香を生み出すことに成功しました。 ※『越乃梅里 大吟醸原酒[越淡麗 磨き35%]』は、「越淡麗」を使用。DHC酒造のこだわり 「米」「技」「設備」「鮮度」の4つにこだわり、美味しく、高品質な清酒だけを真心込めてお届けします。 1>日本酒の主役「米」選びのこだわり 日本酒の味を決める要となる「お米」。DHC酒造が原料として扱うお米は、高品質な米産地として名高い新潟県のお米だけを使用しています。新潟は、お米をはじめとする農作物を育てるのに最適な土壌と環境で、数多くのブランド米や農作物を育て上げている有数の土地。その肥沃な大地でできたお米を原料に、美味しく、高品質な日本酒をつくりだしています。 2>日本酒の仕上がりを左右する、熟練の「技」 熟練の職人なくして、旨い日本酒は生まれません。人が「真心を込めて、手をかける」工程もまた、仕上がりに影響するといっても過言ではありません。お米と酵母の特性に合った洗米条件、麹、発酵条件など細心の注意をはらって見極め、徹底した管理のもとで調整していきます。 3>安定した味をお届けする、「伝統製法と最新鋭設備」との融合 発酵の程度を正確にコントロールできる冷却設備付きのもろみ発酵タンクや、貯酒中の酸化抑制能力が高い瓶詰め保管冷蔵設備など、最新鋭の設備を導入。昔ながらの伝統的な製法を大切にしつつ、現代の技術を融合して安定した品質でお届けします。 4>酸化や味の劣化を防ぐ「鮮度」へのこだわり 「日本酒に鮮度?」と思われる方もいるかもしれませんが、日本酒にいたっても鮮度はとても重要となります。 「火入れ」の工程では少しずつ温度を上げることで香り高い味わいを保ち、火入れ直後に瓶詰め、もしくは瓶詰め後に1回のみ火入れをおこなっています。 さらに、火入れ後は熟成させる